СМИ о нас

Областной турнир детских шахматных клубов прошел в Тюмени

23 октября, 2015

Юные звездочки выявили сильнейших
21 октября Тюменский Технопарк вновь наполнился детскими звонкими голосами – более 250 юных шахматистов из 20 городов и районов области в ведущем инновационном центре региона сразились за право называться сильнейшим школьным шахматным клубом.

Важное для развития детских шахмат мероприятие состоялось под эгидой областных департаментов образования и науки, по спорту и молодежной политике, Шахматного центра А.Карпова, областной шахматной федерации и компании ООО "СибСтрой-Экология" в рамках проекта «Шахматы в школе», в котором сегодня участвуют 260 школ и 50 дошкольных учреждений. Праздник интеллекта открыли воспитанники детских садов – 38 самых маленьких шахматистов боролись за большие кубки и настоящие медали. В турнире среди мальчиков не было равных Ахмету Таскулину, набравшему 5 очков из 5 возможных. Это уже не первое его успешное выступление – летом Ахмет стал победителем международного турнира в Киргизии! Дедков Иван из Тюмени стал вторым, Жемков Семен из Новотарманска, а также юные тюменцы Туренко Арсений и Землянский Иван завоевали бронзовые медали.

Не менее интересная борьба была и у юных шахматисток. Единственной, кто победил во всех пяти партиях, стала пятилетняя Алиса Прокопчук, показавшая не по возрасту вдумчивую игру. Серебряную медаль, уступив победительнице один балл, завоевала Александра Новикова; Арина Асанова, Надежда Мельникова и тоболячка Мария Зольникова удостоились бронзовых медалей. По традиции все без исключения участники дошкольного турнира получили сладкие призы и шахматные блокноты с изображением второго чемпиона мира по шахматам – Эмануила Ласкера.

Турнир среди школьников проходил в двух группах – среди учащихся 1-4 классов, а также 5-11 классов. У начальных классов среди городов победный Кубок завоевала команда гимназии №16 г.Тюмени, обойдя только по дополнительным показателям тобольскую гимназию имени Н.Лицмана. Ялуторовская СОШ №1 удостоилась бронзы. Среди начальных классов сельских школ тройка победителей расположилась следующим образом: нижнетавдинцы – первые, ярковчане – вторые, шороховцы – третьи.

У старшеклассников победила тюменская школа №88 (тренер – Рындин Федор), у школы №92 второе место (тренер – Гусейнова Сабина), у тобольской школы №9 – третье место (тренер – Альметова Анна). Порадовали старшеклассники сельских школ: Омутинская СОШ сыграла сильнее многих городов, уступив только многократным участникам всероссийской «Белой ладьи» - ребятам из 88-й школы, а среди сельских клубов уверенно завоевав золотые медали. У Коммунаровских школьников (Исетский район) серебряные медали, по-хорошему удивила команда Северо-Плетневской СОШ Юргинского района, завоевавшая бронзу и оказавшись впереди многих крупных школ из районных центров!

Информация Геннадия Шантурова


https://ruchess.ru/news/all/oblastnoi_turnir_detskih_chess_klubov_prowel_v_tumeni/
12 лет на рынке
4 017 890 кв.м Геотекстиля
786 реализованных проектов
СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ
ПЕРСОНАЛЬНЫЙ МЕНЕДЖЕР
СОБСТВЕННАЯ ЛОГИСТИКА
РАЗЛИЧНЫЕ ФОРМЫ ОПЛАТЫ​
ЦЕНИМ КАЖДОГО КЛИЕНТА