Иконка почты ssek@ssek.ru

Иконка телефона

+7 (3452) 66-61-37
+7 (3452) 58-73-30
+7 (969) 804-83-16 - Геотекстиль
+7 (929) 269-72-67 - Бентонитовые маты


Без рубрики

Положение о обработке персональных данных в ООО «СибСтрой-Экология»

 

  1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Данный документ определяет политику ООО «СибСтрой-Экология» (далее Общество) в отношении обработки персональных данных (далее ПД).

1.2. Настоящий документ разработан с учетом требований законодательства и других правовых актов РФ в области обработки ПД.

1.3. Настоящая политика определяет все процессы Общества по сбору, записи хранению и обработке ПД.

 

 

  1. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПД.

Обработка ПД осуществляется в соответствии со следующими принципами:

2.1. Обработка ПД осуществляется исключительно на законной основе.

2.2. Обработка ПД производится только для исполнения конкретных, заранее определенных целей в соответствии с законодательством РФ. Обработка ПД для любых иных целей, кроме сбора ПД не допускается.

2.3. Не допускается объединение любых баз данных, содержащих ПД, собранных с разными целями.

2.4. Обрабатываются исключительно ПД, соответствующие целям их обработки.

2.5. Содержание обрабатываемых ПД соответствуют целям и задачам обработки ПД. Обрабатываемые ПД не являются чрезмерными по отношению к заявленным целям и задачам.

2.6. При обработке ПД обеспечивается их точность, достаточность, при необходимости актуализация в соответствии с заявленными целями и задачами.

2.7. При достижении целей и задач обработки ПД уничтожаются, если иное не предусмотрено законодательством РФ.

 

  1. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПД.

3.1. Обработка ПД осуществляется в строгом соблюдении с нормами и правилами, установленными ФЗ «О персональных данных». ПД обрабатываются в следующих случаях:

1) С согласия субъекта ПД на их обработку.

2) Обработка ПД необходима в целях соблюдения законодательства РФ.

3) Обработка ПД требуется во исполнение правосудия, исполнения судебных актов и других решений органов государственной власти в соответствии с законодательством РФ.

4) Обработка ПД необходима во исполнение договора, стороной или бенефициаром по которому является субъект ПД, а так же для заключения договора по инициативе субъекта обработки ПД.

5) Обработка ПД необходима для защиты жизни или здоровья субъекта ПД, если получение согласия на обработку невозможно.

6) Обработка ПД требуется для осуществления законных прав и интересов Общества, а так же третьих лиц, в соответствии с законодательными и нормативными актами РФ.

7) Обработка ПД осуществляется в целях сбора статистических данных при условии обязательного обезличивания ПД. За исключением обработки ПД в целях продвижения товаров и услуг Общества путем прямых контактов с потенциальными потребителями.

8) Обработка ПД производится в связи с тем, что они открыты для неограниченного круга лиц.

9) Обработка или публикация ПД осуществляется для последующей публикации или раскрытия в соответствии с нормативными и законодательными актами РФ.

3.2. Общество включает ПД в общедоступные источники только по письменному согласию субъекта.

3.3. Общество не может обрабатывать биометрические данные субъектов, даже имея на то письменное согласие.

3.4. Общество не может осуществить передачу ПД на территорию иностранных государств, даже при условии того, что данное государство обеспечивает защиту прав субъектов ПД.

3.5. Общество не может передать ПД третьим лицам без письменного согласия на то субъекта ПД.

3.6. При отсутствии необходимости письменного согласия субъекта на обработку ПД, согласие может быть получено любым способом, позволяющим подтвердить факт получения данного согласия.

3.7. С согласия субъекта обработки ПД Общество может поручить обработку ПД третьим лицам. При этом общество несет ответственность перед субъектами обработки ПД за действия указанных третьих лиц.

3.8. Общество обязуется не раскрывать ПД без письменного согласия ПД, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

 

  1. ОБЯЗАННОСТИ ОБЩЕСТВА

4.1. В соответствии с требованиями Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» Общество обязано:

1) Предоставить субъекту ПД информацию, касающуюся обработки его ПД, по его запросу или предоставить обоснованный письменный отказ.

2) Уточнять, дополнять или удалять ПД по требованию субъекта ПД или в случае, если ПД не являются требуемыми для установленной цели обработки.

3) Вести журнал учета запросов субъектов ПД, в котором фиксируются факты обращений субъектов ПД на получения персональных данных, а так же предоставление ответов на данные запросы.

4) Уведомлять субъекта ПД, если в обработку поступили ПД данного субъекта, полученные от третьих лиц.

4.2. Исключения:

1) Обработка осуществляется третьим лицом, которое должным образом уведомило субъекта ПД.

2) ПД получены Обществом на основании договора, стороной или бенефициаром по которому является субъект ПД.

3) ПД получены обществом из общественно доступного источника.

4) Если ПД обрабатываются со статистической целью, для осуществления профессиональной деятельности журналиста либо научной/литературной, иной творческой деятельности, учитывая то, что интересы субъекта ПД не были нарушены.

5) Если при предоставлении субъекту ПД информации, содержащейся в журнале обработки ПД нарушаются права и законные интересы третьих лиц.

4.3. В случае достижения целей обработки ПД деятельность по обработке незамедлительно прекращается, ПД в срок до 30 дней уничтожаются, если иное не предусмотрено Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» или другими законодательными актами РФ.

4.4. В случае уведомления Общества субъектом ПД о том, что субъект отзывает данное им согласие на обработку ПД, персональные данные уничтожаются в срок до 30 рабочих дней. По факту уничтожения ПД субъект уведомляется соответствующим образом.

  1. МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПД ПРИ ИХ ОБРАБОТКЕ.

5.1. При обработке ПД Общество предпринимает необходимые меры правового, организационного и технического характера по обеспечению безопасности обрабатываемых ПД, защиты ПД от доступа к ним третьих лиц, а так же от прочих действий неправомерного характера.

5.2. Перечень мер, принимаемых Обществом для обеспечения безопасности ПД:

1) Определение угроз безопасности ПД при их обработке Обществом.

2) Применение мер правового, организационного и технического характера для безопасности ПД при их обработке информационной системой ПД, необходимых для выполнения требований о защите ПД, исполнение которых обеспечивает требуемые Правительством РФ уровни защиты ПД.

3) Общество оценивает эффективность применяемых мер по защите ПД до ввода в эксплуатацию информационной системы, обрабатывающей ПД.

4) Носители информации, содержащие обрабатываемые ПД подлежат строгому учету Обществом.

5) Общество устраняет факты получения несанкционированного доступа третьих лиц к обрабатываемым ПД при их наличии.

6) При обнаружение несанкционированного изменения обрабатываемых Обществом ПД данные восстанавливаются.

7) Общество устанавливает порядок доступа к обрабатываемым ПД, а так же обеспечивает учет всех действий по обработке ПД совершаемых сотрудниками Общества.

8) Меры, применяемые для обеспечения безопасности ПД, подлежат строгому контролю со стороны руководителя Общества.

Контакты

ООО “СибСтрой-Экология” 625026, г. Тюмень,
ул. Сакко д.5/2 А

+7 (3452) 66-61-37
+7 (3452) 58-73-30
+7 (969) 804-83-16 - Геотекстиль
+7 (929) 269-72-67 - Бентонитовые маты

\