100 luchshih
ico logo

Новости

Импортозамещение не должно стать очередным красивым лозунгом

По мнению руководителя компании «СибСтрой-Экология» Рустама Утешева, в нашем регионе есть все условия для того, чтобы создавать конкурентноспособную продукцию — но для этого нам нужны грамотные руководители и топ — менеджеры нового поколения, оборудование и технологии. «Пришло время, когда надо работать «8 дней в неделю 25 часов в сутки». Каждая сторона должна понимать свою роль в общем деле: правительство, бизнес, банковская система, производство. Импортозамещение не должно стать очередным лозунгом и красивым словом. Надо понимать, что ситуация требует серьезного подхода и, самое главное, результатов. Теперь будущее нашего региона и всех нас зависит только от нас самих», — считает предприниматель.

Компания Рустама Утешева многое сделала для того, чтобы стать конкурентоспособной как на российском рынке, так и на международном — и это может стать хорошим примером для других тюменских товаропроизводителей.

«Румыния и Бельгия заинтересовались нашей продукцией. Кроме того, мы поставляем продукцию и в Казахстан. Конечно, нужны новые технологии, производство в области должно быть направлено на более глубокую переработку сырья», — сказал он и добавил, что «СибСтрой-Экология» нацелена на тесное сотрудничество с «Тобольск-Нефтехимом».

Источник — http://t-l.ru/183944.html