Иконка почты ssek@ssek.ru

Иконка телефона

+7 (3452) 66-61-37
+7 (3452) 58-73-30
+7 (969) 804-83-16 - Геотекстиль
+7 (929) 269-72-67 - Бентонитовые маты


Новости

Февраль 12, 2015

Круглый стол «Развитие строительной отрасли в новых экономических условиях»

Ведущие компании строительной отрасли Тюменского региона, в том числе проектные организации, застройщики, подрядчики, производители строительных материалов, обсудили текущее положение дел на строительном рынке, проблемы пути их решения в сложных экономических условиях.

Со своей стороны, специалисты ООО «СибСтрой-Экология» пояснили, что компания имеет собственное производство гидроизоляционных материалов и в 2015 году значительно расширит производственные мощности и линейку продукции. При этом на сегодняшний день компания уже занимает значительную долю отечественного рынка по гидроизоляционным, геотекстильным полотнам, вытесняя в рамках импортозамещения основных зарубежных поставщиков.

Кроме того, серьёзным препятствием на пути широкомасштабного внедрения инновационных разработок в части импортозамещения является слабая проектная школа в части гидроизоляции. «У нас архитекторы и проектировщики очень мало знают о современных гидроизоляционных материалах. Не наблюдается активности и со стороны общественных организаций проектировщиков с целью расширения кругозора специалистов, входящих в объединение. Это выливается в неправильные подходы при расчете стоимости».

Те же самые вопросы возникают по причине отсутствия нормативов в сфере жилищно-коммунальных услуг. «Все стремятся чинить максимально дёшево. Но никто не хочет прогнозировать, что подход «максимально дёшево сейчас» уже в трехлетней перспективе обойдется дороже в 2–3 раза. Не учитываются гарантии, стоимость исправления этих дешёвых внедрений на качественный вариант. А первопричина одна: незнание продукта и его преимуществ», по словам технического директора предприятия Ромуальда Нагаева.

Анализируя итоги реализации импортозамещения в строительной отрасли региона, начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов отметил, что останавливаться на достигнутых результатах, независимо от того, есть в стране кризис или нет, нельзя. А это уже вселяет надежду на то, что импортозамещение будет не только замечено, но и востребовано конечным потребителем.

За плодотворное участие в работе круглого стола ООО «СибСтрой-Экология» награждена Благодарственным письмом от Главного управления строительства Тюменской области и ОАО «Тюменская ярмарка».

«Выражаем глубокую благодарность за участие Вашей компании в работе Круглого стола «Развитие строительной отрасли в новых экономических условиях».

ООО «СибСтрой-Экология» не осталось в стороне от обсуждения проблем строительной отрасли Тюменской области, сложившихся в новых экономических условиях.

В рамках Круглого стола представители исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, архитекторы и проектировщики, застройщики, строители и производители стройматериалов, разработчики и представители профильных вузов внесли конструктивные предложения по решению острых вопросов. Уверены, что полученная информация будет использоваться специалистами для успешного развития строительной отрасли. Желаем Вам и Вашему коллективу профессионалов высоких достижений, новых проектов, здоровья и благополучия».

Контакты

ООО “СибСтрой-Экология” 625026, г. Тюмень,
ул. Сакко д.5/2 А

+7 (3452) 66-61-37
+7 (3452) 58-73-30
+7 (969) 804-83-16 - Геотекстиль
+7 (929) 269-72-67 - Бентонитовые маты

\