Иконка почты ssek@ssek.ru

Иконка телефона

+7 (3452) 66-61-37
+7 (3452) 58-73-30
+7 (969) 804-83-16 - Геотекстиль
+7 (929) 269-72-67 - Бентонитовые маты


Новости

Ноябрь 1, 2013

«СибСтрой-Экология» с новыми технологиями участвует в строительстве Московского метро

Решение о выделении опытного участка тюменской компании «СибСтрой-Экология» для проведения работ по гидроизоляции объектов столичного метрополитена с применением материалов BENTOLOCK, BENTOLOCK-STROYBENTOLOCK-STROY собственного производства принято по результатам октябрьского заседания научно-технического совета по строительству объектов метро и транспортной инфраструктуры департамента строительства города Москвы.

По итогам проведения работ на экспериментальной площадке будет принято решение о дальнейшем плановом применении данных материалов технологий на ряде объектов Московского метро и транспортной инфраструктуры — стоит отметить, что к 2020 году в Москве планируется увеличить протяженность линий метрополитена с 313,2 км до 451 км, с 2013-го по 2020 год в городе появятся 72 новые станции.

“В первую очередь это большая ответственность. Объекты подземной транспортной инфраструктуры сами по себе очень сложные, мы приложим все свои знания и опыт, готовы ими делиться, внедрять новые технологии. Особое значение надо придать тому, что реализация таких проектов без содействия и поддержки правительства Тюменской области была бы невозможна. Участие в строительстве позволят привлечь новые инвестиции, что приведет к развитию компании — а это расширение производства, создание новых рабочих мест и отчисление налогов в местный бюджет, что соответствует последнему посланию губернатора Владимира Якушева. Уверен, что только так, вместе, в открытом диалоге власти и предпринимательства мы сможем построить надежную основу будущего нашего региона и страны в целом», — так прокомментировал руководитель компании «СибСтрой-Экология» итоги заседания научно-технического совета.

Напомним, что интерес к инновационные разработкам тюменской компании столичные власти проявили еще летом, когда губернатор Тюменской области Владимир Якушев предложил своему московскому коллеге Сергею Собянину рассмотреть возможность использования этих технологий в строительстве.

В первую очередь, большой интерес к технологиям был проявлен со стороны специалистов по строительству метрополитена и тоннелей, единогласно было решено, что эта технология имеет актуальность при нынешнем строительстве, поскольку существенно (на 30-40%) снижает стоимость строительно-монтажных работ, а также обеспечивает надежную гидроизоляцию и повышает долговечность подземных конструкций.

В настоящее время компания «СибСтрой-Экология» реализует сразу несколько крупных и значимых проектов с применением материалов BENTOLOCK (Бентолок), BENTOLOCK-STROY (Бентолок-Строй) собственного производства в области геотехнологий в сфере ЖКХ как в России, так и в соседних странах Так, эта технология применяется при строительстве полигона для утилизации твердых бытовых отходов в г. Астана Республики Казахстан , ряде природоохранных муниципальных объектов Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, рекультивации полигона ТБО в районе Санкт-Петербурга и так далее.

Помимо муниципальных образований заинтересованность разработками тюменских изобретателей проявляют нефтяники, большой интерес к бентонитовым матам (бентоматам) BENTOLOCK вызвало выступление тюменцев на международном семинаре-совещании по вопросам ЖКХ «Оборудование и технологии для сбора, переработки и утилизации отходов», поскольку данные технологии позволяют с минимальными финансовыми (экономия до 40% по сравнению с аналогами) и трудовыми (без привлечения специалистов высокой квалификации) затратами значительно повысить степень экологической защиты объекта и региона в целом, дают возможность производить работы всесезонно в широком диапазоне температур (от – 50 до +50 C), что актуально для северных районов России со сложными климатическими условиями.

Источник http://t-l.ru/164935.html

Контакты

ООО “СибСтрой-Экология” 625026, г. Тюмень,
ул. Сакко д.5/2 А

+7 (3452) 66-61-37
+7 (3452) 58-73-30
+7 (969) 804-83-16 - Геотекстиль
+7 (929) 269-72-67 - Бентонитовые маты

\