100 luchshih
ico logo

Новости

Специалисты ООО «СибСтрой-Экология» завершили обустройство гидроизоляционного экрана искуственного водоема в пос. Речкина с применением BENTOLOCK и БентоГран БГ

В апреле 2012 года в компанию СибСтрой-Экология поступил заказ на разработку технического решения по устройству надежного гидроизоляционного барьера при строительстве многофункционального искусственного водоема, поставку материала и шеф-монтаж.

Согласно требованиям заказчика специалисты компании разработали проект и конструкцию пруда, а также проект производства работ на объекте, учитывая специфику гидрогеологических и климатических условий Тюменского региона.

В качестве противофильтрационной защиты были предложены бентонитовые маты, дублированные дополнительным слоем геомембраны 0,2 мм, марки BENTOLOCK GL 10 и бентонитовые гранул БентоГран, обеспечивающие надежную гидроизоляционную защиту в местах сопряжения матов BENTOLOCK между собой, а также в места прохождения инженерных коммуникаций. Ввиду большой величины откоса формирование защитно-прижимного слоя предложено производить с использованием армирующего элемента — георешетки.