100 luchshih
ico logo

Новости

В России будет принята национальная Стратегия экологической безопасности

По его мнению, стратегия экологической безопасности России должна содержать оценки внешних и внутренних угроз в этой сфере, а также пороговые показатели безопасности.

Путин посетовал, что «долгое время вопросы экологической безопасности оставались на периферии государственного внимания. Во многих отраслях промышленности доминировали, да и, кстати говоря, по-прежнему часто доминируют именно так называемые грязные технологии. Не выделялось достаточно средств на рекультивацию земель, на восстановление лесов, на строительство очистных сооружений и полигонов для утилизации отходов».

Президент считает, что «принятие стратегии экологической безопасности России позволит перевести работу на системную основу, консолидировать усилия государства и общества в решении задач охраны окружающей среды».

Эксперт агентства «Тюменская линия» в области экологии, глава компании «Сибстрой-Экология» Рустам Утешев считает инициативу президента крайне своевременной и интересной. «Это новый этап развития экономики — экономика на уровне экологии, развитие научно-технического прогресса с учетом сохранения природы и недр для будущих поколений и возобновления ресурсов», — подчеркнул он.

Компания ООО «СибСтрой-Экология» с 2004 года осуществляет деятельность по реализации проектов строительства экологически безопасных объектов. Занимается производством в г. Тюмень гидроизоляционных материалов BENTOLOCK и внедрением современных технологий противофильтрационной защиты на природоохранных объектах.

Источник